カンボジアのあまいもん❶ かぼちゃプリン
カンボジアの人はあまいもんが大好きなようです。
麺スープにも砂糖を入れたりします。

この間マーケットで、かぼちゃプリンを発見! 食べました!
かぼちゃのワタのところをくり抜いて、プリンをつめ、蒸したかぼちゃプリン。
切り分けたものに、ココナッツミルクをかけてくれましたが、
かぼちゃのほっくりさと、クリーミィさが溶けあって、
なかなかの味。
手間ひまかけて作っているんでしょうね。

奥の段の右からふたつ目がかぼちゃプリン。
20140514122647989.jpg
スポンサーサイト



【2014/05/14 12:31】 | 食べ物 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム |